Día 70: Sukhothai, Tailandia

© 2014 Miss Fogg

La cocina tailandesa es una de las mejores de Asia. Como en la mayoría de países del continente, su ingrediente principal es el arroz y, de hecho, es su principal exportador mundial. En tailandés, ‘comer’ se dice kin kao, que significa literalmente ‘comer arroz’.

Lo mejor: encontrar comida en cualquier lugar, a cualquier hora, de cualquier tipo y a cualquier precio.

Lo peor: el picante. De vez en cuando, topas con algún plato tan exageradamente picante que cuesta respirar.

La foto: puesto de fruta en un mercado nocturno de Sukhothai. Los tailandeses comen en la calle; es tan barato que sale más a cuenta que comer en casa. Muchas casas no tienen cocina, ni la necesitan. En cualquier esquina encuentran a alguien cocinando algún plato de arroz, fideos o sopa, una freidora con pinchos de carne, una parrilla con pescado o puestos de fruta o dulces.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s